A prática regular de exercícios exige maior atenção na alimentação, especialmente quanto ao consumo de carboidratos presentes em massas e cereais, um dos combustíveis mais utilizados durante exercícios e que tem como fator limitante, baixos estoques no nosso organismo, afetando a performance em atletas, favorecendo a fadiga e perda de massa magra e mesmo em indivíduos que visam saúde e qualidade de vida precisam ficar atentos, pois com a perda de massa magra, perde-se força muscular, o que afeta a qualidade de vida destes indivíduos.
Além de carboidratos, o consumo das proteínas presentes em carnes em geral, leite, queijos, iogurtes, ovos e na soja, não pode ser negligenciado, mas na maioria das vezes os indivíduos já consomem o suficiente para manter e / ou ganhar massa magra, não sendo necessários suplementos, pois a necessidade de proteínas nunca ultrapassa 20 % do consumo total de calorias diárias.
Portanto, os suplementos só devem ser utilizados quando a dieta não supre o necessário, e só devem ser recomendados como parte de uma dieta adequada, orientada por um nutricionista, não substituindo a alimentação, como muitas vezes são utilizados!
Façam exercícios com acompanhamento de um Educador Físico e planejem a alimentação com o acompanhamento de um nutricionista, seu resultado vai ser muito melhor, além disso, sua saúde não correrá riscos!
Maria Lígia de Azevedo Valim Gobbo – CRN 3 - 1914
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